header image

招聘

植物进化生态学研究组招聘启事

进化生态学(evolutionary ecology),从生态角度去理解进化,亦从进化角度认识生态,是进化和生态的交叉学科。植物的生态适应和物种形成是植物生态学和进化生物学的两大核心问题。中国科学院西双版纳热带植物园植物进化生态学研究组主要以非模式植物分类群为研究对象,从物种的形成及其对特定环境的适应这一角度,在种群水平揭示植物多样性的形成过程和机制。研究组因科研工作需要,招聘若干研究人员。热忱欢迎各地青年才俊应聘。

一、招聘特别研究助理1人, 博士后1人,研究助理1人(项目聘用)。

        工作地点:昆明或西双版纳。

二、职责

1. 完成研究组长安排的科研任务或承担相关课题。

2. 协助研究组长管理实验室。

3. 协助研究组长执行研究任务。

三、招聘条件

1. 应聘者须身体健康,学风正派,热爱基础科学事业,具有高度的责任感、良好的合作意识、团队协作精神和沟通能力。

2. 具有较强的中英文阅读和写作能力。

3. 年龄在35岁以下。

4. 特别研究助理岗位应聘人员须以第一作者或通讯作者发表过3篇以上SCI收录的研究论文,论文内容属植物系统学或进化生态学范畴。具有生物信息学、基因组学或计算机科学相关专业的博士学位。有多组学、功能基因组学研究经历者,优先录用。

5. 博士后应聘人员须以第一作者或通讯作者发表过1篇(含)以上SCI收录的研究论文,论文内容属植物系统学或进化生态学范畴。具有生物信息学、基因组学或计算机科学相关专业的博士学位。有多组学、功能基因组学研究经历者,优先录用。

6. 研究助理应聘人员须具有生物信息学、基因组学或计算机科学相关专业的硕士或博士研究生学历。有多组学、功能基因组学研究经历者,优先录用。

四、待遇

工资及福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行,具体可向人事教育处咨询。(特别研究助理年收入20万以上,博后年收入15万以上)

五、应聘材料

应聘材料提交等其它相关事项请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看“公告栏—招聘”中的“应聘须知”。

六、联系方式

请应聘人员将详细简历(包括个人基本情况、教育背景、工作经历、论文等成果及清单)、身份证和学历学位证书复印件等应聘材料发送至孙永帅(sunyongshuai@xtbg.ac.cn)。

本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。