header image

招聘

走进大自然中,我们看到一片树林,看到一丛花草。分类学家给它们起了名字,它可能叫做圣诞树、栗子树、或许望天树。它们有不同的年龄、身高,有多样的基因组。生态学家随手记录下那里的环境,气温、湿度、土壤等等。它们适应那里的环境吗?它们经历了怎样的进化历程?人类可以驯化它们吗?面对未来的环境变化,它们的命运是怎样的?它会灭绝吗?

走出那片森林,走出那片草甸,在一个物种的分布范围内,哪些群体具有更高的适合度?哪些类群具有更高经济价值?这些群体,如何进化来的?它们能否适应未来的环境?它们会演变出新的物种吗?它们会改变我们的生存环境吗?它们能否守护好绿水青山?

以此愿景,诚邀青年学者加入我们团队。我们将一起走出城市,进入大自然,认识大自然,服务社会。

 

招聘启事

 

一、招聘特别研究助理、博士后、研究助理。

        工作地点:昆明或西双版纳(自选)。

二、职责

1. 完成研究组长安排的科研任务或承担相关课题。

2. 协助研究组长管理实验室。

3. 协助研究组长执行研究任务。

三、招聘条件

1. 应聘者须身体健康,学风正派,热爱基础科学事业,具有高度的责任感、良好的合作意识、团队协作精神和沟通能力。

2. 具有较强的中英文阅读和写作能力。

3. 年龄在35岁以下。

4. 博士后应聘人员须以第一作者或通讯作者发表过1篇(含)以上SCI收录的研究论文,论文内容属植物系统学或进化生态学范畴。具有生物信息学、基因组学或计算机科学相关专业的博士学位。有多组学、功能基因组学研究经历者,优先录用。优秀人员可应聘特别研究助理岗位。

5. 研究助理应聘人员须具有生物信息学、基因组学或计算机科学相关专业的硕士或博士研究生学历。有多组学、功能基因组学研究经历者,优先录用。

四、待遇

工资及福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行,具体可向人事教育处咨询。(特别研究助理年收入20万以上,博士后年收入15万以上)

五、应聘材料

应聘材料提交等其它相关事项请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看“公告栏—招聘”中的“应聘须知”。

六、联系方式

请应聘人员将详细简历(包括个人基本情况、教育背景、工作经历、论文等成果及清单)、身份证和学历学位证书复印件等应聘材料发送至孙永帅(sunyongshuai@xtbg.ac.cn)。

本招聘启事长期有效。